Пилон в Забайкальском крае — интервью с гостьей Queens из Читы

Героиня интервью Алена на набережной Вайтань в Шанхае (Китай)

Как-то к нам на ресепшен подошла очень милая, невысокого роста девушка. Ее интересовали тренировки по несколько часов каждый день. Обменявшись парой слов, мы узнали, что Алена временно находится в Минске и она очень разносторонняя девушка. В своем родном городе Чите она открыла свою кондитерскую студию, а зарубежом, в частности, в Китае, Алена работает переводчиком. В Минск девушка приехала всего на 2 недели, чтобы сделать китайскую вакцинацию для переезда в Китай на долгосрочную перспективу. Полтора года изоляции в Чите перевернуло все ее представление о мире: девушка оказалась оторванной от любых поездок зарубеж и решила что-то менять — она впустила в свою жизнь танцы.

Алена на фотосессии в студии танца на пилоне в г.Чите

С какими страхами столкнулись на первых занятиях по Pole dance?

Алена: Тяжело было побороть свои комплексы вначале, но их как рукой сняло после месяца занятий по Pole dance. До этого я никогда не ходила в шортах, даже летом я всегда «запаковывала себя»:)) Но на акробатике с пилоном я поняла: чем меньше на тебе одежды, тем лучше сцепления с пилоном, тогда и трюки проще делаются и прогресс идет быстрее… Прогресс мотивирует и уже становится все равно: в шортах ты или в штанах, есть ли у тебя синячки или целлюлит, или жир (смеется). Последних, кстати, и не стало благодаря упорным занятиям с пилоном!

Алена в студии exotic pole dance и стрип-пластики в г.Чите

Вас записали в группу для новичков на первое занятие?

Алена: В Чите нету разделения на новичков и продолжающих именно по Pole dance. Инструктор дает каждой девочке свой посильный элемент. Помню, я позвала свою подругу на первое занятие, но она не смогла прийти, поэтому, я пришла в уже занимающуюся группу одна, не зная совсем ничего и никого. Мне очень повезло с тренером: она талантливая, классная девчонка, которая помогла мне начать. Но сейчас уехала от нас в Екатеринбург (смотрите видео ниже с инструктором Оксаной)

Инструктор Алены по exotic pole dacne в студии танца в г.Чите — Оксана

Какие были девушки в вашей группе?

Алена: Как ни странно, девушки с пышными фигурами тоже занимались с пилоном. Я еще тогда, со своими комплексами, подумала: «Вот им все равно какое у них тело, они все равно стараются на занятиях, а я в себе копаюсь, какой-то целлюлит ищу..»
Конечно, были и суперподтянутые гимнастки, у которых минусовые шпагаты и #всегданатянутыеносочки.
Все мы хотели выработать женственность, поэтому даже возраст был не помеха: занимались как молоденькие, так и женщины за 50 лет.

Алена выполняет крутку на пилоне. Обратите внимание на задний план: девушка с пышной формой тоже занимается на пилоне.

Когда прилетели в Минск, чем занялись сразу?

Алена: Стала искать школы по exotic pole dance и нашла Queens по Гугл Картам. Кстати, очень удобно получить по вайберу расписание. Перед приходом в студию я ознакомилась и выбрала несколько преподавателей, у которых хотела бы позаниматься. В студии меня записали на все занятия по моему уровню.

Сколько всего школ по стрип дэнс и exotic pole dance в Чите?

Алена: 3 больших студии по 3-4 зала в каждом.

Есть какие-то различия в структуре занятий в Чите от Минска?

Алена:

• Все занятия в Чите длятся 1 час. У Минске же только стрип-пластика — 1 час, экзотик поул дэнс и поул дэнс — 1,5 часа.
  • В Чите в направлении exotic pole dance растяжка, акробатика (pd) и танцы проходят в разные дни, например если ты ходишь в группу «пн-ср-пт», то в понедельник будут танцы, в среду — растяжка, а в пятницу — акробатика. В Минске одно занятие по экзотику содержит все: разминку, растяжку или закачку и танец на шесте.
  • Чисто акробатическое направление на пилоне Pole dance в Чите называют Pole sport.

Как часто вы посещали тренировки?

Алена: Я ходила безобразно на тренировки (смеется): у нас абонемент не прикрепляется к преподавателю и времени, поэтому я выбирала дни так, чтобы совместить и растяжку, и акробатику, и партер, и пилон. Как говорила мой инструктор:

«Все зависит не от того, сколько по времени ты занимаешься, а как часто ты это делаешь. Некоторые люди добиваются за 3 месяца тренировок того, что другие годами не могут освоить».

Поэтому я занимаю себя так почти каждый день уже на протяжении 7 месяцев.

Из-за свободного посещения не было ли перебора по численности девушек в группе?

Алена: Бывало, конечно, что у нас и по 4 человека на пилон занимается, несмотря на то, что зал большой. Но если инструктор крутой, то внимание хватало на всех, прогресс от занятий был виден и ты кайфуешь от тренировки.

Нужно ли записываться на тренировки, имея «свободный абонемент»?

Алена: Да, записываться нужно у администратора. Хотя бы для расчета примерного количества человек в группе.

Группа новичков танцует с пилоном на 4 занятии в г.Чите

Есть ли различия между инструкторами в Чите и в Минске?

Алена: Я привыкла искать только положительные стороны в инструкторах, с которыми занимаюсь. Они все по-своему классные, что в Чите, что здесь.

Например, ваша инструктор по exotic pole dance Татьяна просто красотка, профессионал своего дела, очень сильная девушка. У нее также своя атмосфера на занятии: где-то может и поругать, где-то похвалить.

Алена на занятиях по exotic pole dance у инструктора Татьяны в студии танца Queens

А инструктор по стрип-пластике Кристина просто покорила мое сердце! Это самый чудесный человек, на занятиях такая атмосфера дружелюбности: она нас нас называла своими «клубничками» и красотками — это очень мотивирует и очень приятно:))
Несмотря на то, что сегодня я очень устала, вчера у меня было 3 тренировки, все тело в синяках, я все равно прилетела сегодня к Кристине, потому что к ней невозможно не прийти))

Алена (справа) с инструктором по стрип-пластике Кристиной (слева) в 5 зале студии танца Queens, Минск

Еще я заценила ваши крутые светодиодные ленты в каждом зале. Это просто суперклассно! И малиновый зал очень красивый.

Группа инструктора по стрип дэнс Кристины занимаются при светодиодной подсветке. Алена в оранжевом топе:)

Отличается ли форма, обувь для pole dance в Чите и в Минске?

Алена: Не отличается:) Единственное у нас под боком Китай и мы получаем все крутые новинки первыми, особенно, когда я жила в Китае, просто закупала огромные чемоданы одежды не только себе, но и всем родственникам.

Стрипы в Китае стоят в 3 раза дешевле, чем в России, а качество ничем не отличается — на себе проверила) Даже знаменитую марку стрипов Pleaser шьют в Китае. Просто есть чуть подешевле копия, есть чуть подороже и качественнее. В Китае на Таобао я себе уже нашла и пилон, и кучу стрипов, и ботильонов для танцев.

Понравился ли вам Минск?

Алена: Прекрасная страна, прекрасный город. Понимаю, что если бы у меня не сложилось зарубежом (в азиатских странах) или на родине, я бы с радостью приехала к вам. Наверное, здесь бы и открыла кондитерскую:)

Кондитерская Алены в г.Чите. Хотели бы попробовать такие вкусняшки?)

Очень нравятся люди, очень доброжелательные, везде чисто и аккуратно. Чувствуется, что все ценится. У нас абсолютно все по-другому: люди не ценят то, что имеют, вечно жалуются на все, что им не нравится, а чтобы улучшить что-то, то им ничего делать не хочется.
Так что, белоруски, оставайтесь такими же красотками!

Привет от группы по экзотик поул дэнс из г.Читы. Алена справа.

Читайте больше похожих интервью:

— Как танцуют Pole dance в стране молока и мёда
Пьяно-пьяно, или как итальянки занимаются поул дэнсом
Интервью с выступающей ученицей Татьяной: выпустите свою внутреннюю королеву
Интервью с инструктором exotic pole dance Анной: на моих занятиях должна быть дисциплина!