Интервью с ученицей Queens Анной: разговоры про нехватку времени — просто отговорки

Анна (респондент, с правой стороны) и ее сестра

Вопрос нехватки времени в нынешнем стремительном течении жизни стоит очень остро. Ведь нужно успевать на работе, на семейном поприще, не забывать друзей, хобби. Кто-то говорит, что успевать все и сразу невозможно и чем-то придется жертвовать. Но достаточно только осмотреться и сразу станет понятно, что данная истина давным-давно устарела. И наша героиня с этим полностью согласна. Мы решили побеседовать с одной из учениц студии Queens, чтобы она нам рассказала, как ей удается совмещать все. Итак, знакомьтесь, Анна, молодая мама троих детей и мужа (шутка ;)).

Анна, чем вы занимаетесь по жизни?
— Ой, чем я только не занимаюсь… Танцую, прежде всего. Детей воспитываю, троих, работаю. Я – менеджер в одной из компаний.

Ученица студии танца Queens Анна

— Почему именно Exotic Pole dance?
— Я начала просто со стрип-пластики, а потом уже с Дарьей перешла в экзот. То есть я пошла просто за тренером.

Я так понимаю, вы с Дарьей с самого начала?
— Нет, совсем нет. Я перепробовала много тренеров. Кто-то ушел в декрет, кто-то уехал.

Анна на ежегодном отчетном концерте Queens

— Не только здесь?
— Нет, только здесь. Когда еще школа находилась в другом месте. Так получалось, что группы иногда расформировывались, и я в какой-то момент попала к Даше, и все. От Даши я никуда. Ну и в принципе, силовые у меня хорошо получаются, очень понравилось. Мне кажется, в этом каждый может найти то, что ему по душе: кто-то с растяжкой у нас хорошо, кто-то — силовые, кто что.

Анна в зале Queens в филиале около м. Московская, Минск

— Согласна, это очень важно. Бывает, когда приходишь на групповые занятия, и тренер, не особо глядя на девочек, просто гонит всех под одну гребенку.
— Ой нет, вы что. У нас здесь своя отдельная маленькая семья. Мы уже друг к другу прикипели.

— Давно занимаетесь в школе?
— Дааа, в Queens лет 6 или 7, я уже не помню. Надо на ресепшене уточнить)) Вообще я подбирала себе по времени. Если у кого-то есть какие-то оправдания, что времени нет, дети, чтобы вы понимали: я работаю в Минске, живу за городом, дети ходили в садик в Зеленом Луге. И я подбирала школу и время так, чтобы ребенка отвезти домой, а потом обратно на тренировку. Поэтому было бы желание, как говорится, можно все. На машине не всегда получается, это ведь такое дело: сегодня она есть, завтра уже в ремонте, например, так что часто и на автобусе.

— Трудно было решиться пойти на занятия, были ли какие-то препятствия?
— Ну конечно, это все было. Опять же, определиться, решить вопрос со временем. Очень туго с этим. Но нашла. Захотела и нашла. И время, и деньги, и все. Конечно, первое время муж был не очень доволен, ведь “как это так, вечерами тебя нет”. Ну что это такое, два вечера в неделю? И они только для тебя. А потом он понял, какое у меня отношение к этому, увидел результаты. Когда выступали на отчетнике с девочками, заняли там “Лучшее шоу”, приходил болеть даже. И даже выиграл шампанское в конкурсе. Более того, ко мне на отчетник приходили муж, мама, сестра. Поддержка идет от всех.

Ежегодный отчетный концерт Queens и группа Дарьи

— А самое трудное в начале что было? Со временем определиться?
— Да, самое сложное — да, именно в моей ситуации. Нужно было подобрать местоположение и время. Но когда уже определился, когда сходил несколько раз, когда увидел, что тебе нравится, тогда уже находится все остальное (время, деньги).

— А что вдохновляло в начале пути?
— Ой, для меня всегда это был пилон, я очень люблю силовые трюки. Меня девочки прозвали “ведьмой”, потому что у меня получаются с первого раза многие вещи. Все шутят, что сожгут.

Ученица Queens Анна на занятии по экзотик поул дэнс в Минске

— Прям на пилоне?)
— Да, прямо там, костер развести. Это мне нравилось очень. Достигать чего-то нового, сложного. Это, наверное, меня и вдохновляло.

— Что нравится в студии? Почему именно Queens?
— Ну я говорила, началось все с местоположения, тренера. Сейчас все в совокупности, это уже мое родное все. Хорошие залы, вот недавно новые пилоны поставили. Да, пару раз были мысли поменять студию, когда расформировывали группы, приходилось менять график. Но все не то.

— А что нравится в инструкторе?
— Это…. Я даже не знаю, как это описать. Ну Дарья у нас, у нее свой подход: подход к танцу, подход к нам, подход к себе, все в совокупности. Когда она начинает танцевать, это все: у нее и артистизм, и пластика, и все на свете. Она же у нас призер. Она классная, в общем. Ну послушайте, мы когда приходим, вон девочки смеются вовсю там. Это свой кружок уже, анонимных …

Интервью с тренером по exotic pole dance Дарьей

— Анонимных пилонистов?
— (смеется) да)

— А были уже случаи, когда применяли свои танцевальные умения на практике?
— Да. Мужу “флажок” показывала на турниках.

Анна показывает трюк на пилоне в зале Queens

— Оценил?
— Да. Пытался тоже сделать, не получилось. Но так хорошо в разные стойки становится, и на руках ходит. А у меня не получается.

— Каких конкретных успехов здесь добились?
— Нуу, призовые места. Участвовали группой. Сама пока что не решилась.

Группа инструктора студии Queens Дарьи

-То есть планируете?
— Ну да, конечно. Рано или поздно. Растяжку дотяну, и пойду. Вот у нас две ученицы, Оли, заняли вторые места: одна в Питере, другая здесь. Даша у нас молодец: сама молодец, и девочек тянет.

Инструктор Queens Дарья и ее ученица Ольга на награждении в чемпионате Exotic pole dance, Минск

— Ну так ведь и надо.
— Да, если надо и поругает.

— А реакция мужчин на вас поменялась?
— Даже не знаю. Я не смотрю особо на реакцию мужчин, муж не разрешает) Мужа – да, мужа поменялась. Говорит, попа подтянулась. Конечно, и осанка выровнялась тоже, была такая проблема.

— Вы придерживаетесь какой-либо диеты?
— Мой образ жизни не позволяет этого. Даже иногда позволяю себе всякие вредности. Я себя в еде не ограничиваю. Единственное только: я не наедаюсь на ночь. А так, вот, форма благодаря танцам. Еще у нас есть фишка: у нас в Вайбере есть группа, и мы там каждый вечер качаем попу, делаем планку. Отписываемся о своих результатах.

— А как удается совмещать работу, семью и занятия в студии, при таком напряженном рабочем графике?
— Молча)) Было бы желание, и все сможешь совместить. Для меня это прежде всего фигура; после того, как немного походила, группа становится второй семьей. И никуда отсюда не уйдешь.

— А есть какой-то личный рецепт успеха у вас есть?
— Личный рецепт успеха? Любить себя, не забывать о себе. Безусловно, семью любить, детей, мужа вниманием не обделять, но о себе не забывать. Никто не скажет потом «спасибо», если ты уставшая, недоевшая будешь падать на диван, никому это не надо. У нас дома все четко: многие обязанности распределены между детьми, и к моменту моего прихода дома все в порядке.

Анна с семьей на выставке World of Tanks

— Ваш совет новичкам от себя.
— Пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Не расстраиваться, когда что-то не получается, потому что экзотик поул дэнс – это очень длительная работа над собой. То, что мне в начале казалось невозможным, теперь я это щелкаю на раз-два. Но это работа, это упорство. И не кидать. Многие походят, потом перерыв делают, походят еще. Надо искать свою группу, своего тренера, тут их полно. Очень важно найти своего человека.