Элемент поул дэнс: Тедди вниз головой

Все элементы в танцах на пилоне, будь это стрип-пластика, поул дэнс или экзотик поул дэнс, можно разделить на три уровня сложности: начинающий, средний и продвинутый уровень. Трюк «Тедди вниз головой» относится к последнему. Поэтому выполнять его стоит только после хорошей предварительной подготовки.

Для вхождения в данный элемент используется трюк «Вис под коленом» на дальней от пилона ноге.

трюк поул дэнса Вис под коленом

Выполнив данный вис, выводим руки назад, зажимая пилон ближней к нему рукой. Следим за тем, что бы пилон был именно бод мышкой и сцепка была крепкой и надежной. После чего выводим свободную ногу перед собой, располагая ее параллельно полу, и зажимаем пилон на себя, сцепка происходит за счет бедра.

сцепка с шестом за счет бедра

После этого выводим вторую ногу вперед, удерживая себя за счет натянутого бедра и пресса. Получая, таким образом, элемент “Тедди вниз головой”.

элемент поул дэнса Тедди вниз головой

Выходом из данного трюка, так же используется «Вис на дальней ноге». Следует отметить, что изучение данного элемента нужно начинать в статике, и только после полного закрепления результата переходить, к его полноценной отработке в движении. Данный элемент будет несложен в том случае, если вы хорошо отработали трюк «Складка». В противном случае следует обратить внимание на некоторые детали: при положении «Вис на дальней ноге» свободная нога, не является свободной, а выполняет основную сцепку с шестом; плечи обязательно выгнуты в сторону пилона, что бы обеспечить дополнительную сцепку; отпускать дальнюю ногу можно не сразу, а постепенно выводя ее перед собой.

Научится трюкам и элементам pole dance, как начинающего, так и продолжающего уровня можно в студии танцев Queens, где опытные преподаватели оценят ваши базовые знания и подскажут ваш уровень сложности.

И.Ф. По материалам https://www.youtube.com/watch?v=odS1RybVCtU