Элемент pole dance: Титаник

Данный элемент относится к продвинутому уровню. И не смотря на свою кажущуюся простоту, он очень сложен в исполнении. Причиной является минимальная сцепка с пилоном. Что бы исполнить данный трюк, необходимо предварительно изучить такой элемент, как «Супермэн», именно он является элементом вхождения для фигуры «Титаник».

Поднимаем себя на шест с помощью элемента «Вис на дальней ноге». Из этого положения, удерживая себя руками, переходим в элемент «Супермэн». Для этого дальняя нога выводится перед собой таким образом, что бы пилон оказался захвачен ногами крест-накрест. После чего нижняя нога идет на пилон, скошенной стопой. Далее следует опустить бедра, а тело поднять прогибом наверх так, что бы пилон оказался зажатым между плечом и шеей. После чего руки отпускают пилон и выводятся назад, а удерживание осуществляется только за счет сцепления ног и шеи с шестом.

Промежуточный выход. Он нужен в этом элементе pole dance

Выйти из данного трюка можно спустившись вниз или подняться наверх через элемент «Shoulder Mount». Так же следует отметить, некоторые нюансы при выполнении данного трюка. Во-первых: прежде чем переходить к его выполнению, следует хорошо растянуть спину через прогиб, т.к. именно через прогиб осуществляется сцепка предплечий с шестом. Во-вторых: обязательно обратите внимание на то, что бы кожа на ногах была сухой, для уверенности можно использовать воск. В-третьих: отпускать руки следует только после того, когда вы ушли в прогиб и нашли точку равновесия между головой и ногами.

Изучать сложные элементы лучше всего под четким руководством инструктора, таким образом, процесс изучения становится более эффективным и безопасным. Студия танцев Queens предлагает обширную и интересную программу обучения в следующих направлениях: стрип-пластика, pole dance и exotic pole dance.

 И.Ф. По материалам https://www.youtube.com/watch?v=EyAlsXjVAOI