Exotic pole dance в Минске

Exotic pole dance в Минске

В этой статьей мы расскажем о том, что же такое Exotic pole dance.

Уже совсем не новое и достаточно популярное танцевальное направление pole dance (поул дэнс) почти ни у кого не вызывает вопросов. Любая из представительниц прекрасного пола, не раздумывая, ответит о том, что это очень женственный, спортивный, чувственный и акробатический танец на пилоне. На данный момент, это направление является одним из самых распространенных и актуальных в списках спортивных и хореографических школ. Но сейчас все чаще можно услышать или увидеть такое название, как exotic pole dance.

Exotic pole dance – что это такое и с чем его едят?

Одним из направлений спортивного танца на пилоне является exotic pole dance (экзотик пол дэнс). Именно это направление выбирают большинство девушек и женщин в настоящее время. Почему же совершенно разных по возрасту, комплекции, росту и уровню физической подготовки девушек объединяет общие желание познакомиться и заниматься этим видом танцев? Ответ очень прост. Экзотик поул дэнс – яркий, артистичный, чувственный и женственный танец.

Главной отличительной чертой exotic pole dance от pole dance является его направленность на владение и понимание своего тела. А именно, в данном направлении не гонятся за многочисленным количеством сложных и невыполнимых трюков на пилоне, а помогают девушкам почувствовать пластичность, гибкость своего тела. Исполнять все акробатические элементы женственно, изящно, грациозно. Exotic pole dance – это совокупность стрип пластики и пол дэнса, собранное в отдельное направление, со своими отличительными особенностями и спецификой исполнения.

Почему именно exotic pole dance?

Экзотик пол дэнс отличается от классического пол дэнса и женской пластики не только техническими элементами, связками и акробатическими трюками, но самое главное, своей постановкой. Если хотите, то exotic pole dance можно назвать этаким перфомансом каждой девушки. Ведь основной уклон в данном танце, делается на умение владеть своим телом, как инструментом. Все жесты, действия, связки и акробатические элементы складываются в единую композицию. Но главным и неоспоримым плюсом exotic pole dance является то, что каждая девушка сама выбирает, как будет звучать ее композиция, добавляя в свой танец больше страстных и жгучих движений, чаруя своими изгибами и пластичностью тела, или же делая свое произведение острым и опасным, наполняя его сложными по своей хореографии элементами и акробатическими трюками с использованием пилона.

Exotic pole dance позволяет экспериментировать, слушать себя и творчески составлять свой танец, а не строго следовать заученным движениям, боясь нарушить их очередность или выбиться из ритма.

Что следует помнить, выбирая exotic pole dance?

Пол дэнс – это не просто танец, в котором исполнитель использует в своем выступлении пилон. Это сложное сочетание спортивной гимнастики, хореографии и акробатики. Поэтому, не совсем правильно обобщать это танцевальное направление под одно название pole dance. Эстрадный и спортивный танец являются основоположными направлениями танца на пилоне. Эстрадный танец – представляет из себя танец, развлекательного характера, базируюсь, как правило на яркой эмоциональной нагрузке. Спортивный же танец, в свою очередь, имеет ряд отдельных танцевальных программ:

  • pole art (артистический танец) – здесь, основной акцент делается на исполнение выступающего, его артистичность, стиль, костюм, но при этом не забывая уделять внимание трюкам и танцевальным элементам.
  • exotic pole dance (экзотический танец) – в данной программе внимание уделяется элементам хореографии, музыкальности, пластичности и эротичности исполнителя, не делая акцент на сложных акробатических трюках.
  • pole sport/pole fitness (спортивный танец) – этот танец полностью базируется на сложных, технических трюках, физических данных и акробатических умениях выступающих.

Основные плюсы exotic pole dance?

Exotic pole dance – это отличный способ подружиться со своим телом. Пластичность, женственность и грациозность в каждом шаге, подтянутое, сильное тело – хороший бонус после танцевальной тренировки, которая так же выполняет эмоциональную разгрузку. Что может быть лучше, чем насыщенное, энергичное занятие после трудового дня или монотонного учебного процесса? Динамичная разминка, выдержка и упорство при изучении элементов, и вот она: новая, красивая и яркая связка к окончанию занятия – маленький танцевальный элемент, который резюмирует и показывает приложенные на занятии старания. Любая девушка хочет чувствовать себя гармоничной и женственной. Exotic pole dance – это именно та разновидность в танцевальном направлении, которая помогает ярко и быстро раскрыть себя и узнать свое тело.

В студии танца Queens профессиональные и дружелюбные инструкторы обучают сотни девушек и женщин из Минска как pole dance, так и exotic pole dance, а также стрип-пластике на шесте. Наборы идут прямо сейчас, приходите к нам! Обучение идет с нуля.