Мне уже за 40, и боюсь, я буду выглядеть глупо среди ваших юных учениц


Автор статьи — Юлия Ледянина

Руководитель студии танца Queens (Минск)

Я часто получаю такие вопросы от женщин старше 40 лет. Они спрашивают, стоит ли заниматься стрип-пластикой в таком возрасте, не будут ли они выглядеть нелепо, не засмеют ли их на занятиях и т.п.

Не знаю, волнуют ли вас эти вопросы, но на всякий случай хочу ответить на них.

Занятия стрип-пластикой в группе для взрослых. Фото не из Queens

Во-первых, в Queens преподается стрип-пластика, а не стриптиз. Это означает, что на занятиях никто не раздевается. Форма одежды — обычная для фитнеса: шортики или штаны, майка, на ноги чешки, балетки, джазовки или носки (обувь на каблуке новичкам пока не понадобится). Но это не значит, что стрип-пластика — это практически фитнес: отличия весьма существенны.

Большинство занимающихся в студии Queens находятся в возрасте от 20 до 30 лет. Именно их вы можете видеть на фотографиях в моих письмах и в видео на сайте queens.by. Но есть довольно много девушек и женщин за 30, за 40, за 45 и — их, конечно, меньше, но они есть — за 50 лет. Например, у меня была ученица 49 лет, которая хотела поставить танец своему мужу на юбилей, и это с успехом ей удалось: муж был в восторге и восхищался своей женой. А в одну из утренних групп по стрип-пластике к нам ходила женщина за 60 лет со своей дочерью около 40 лет.

«Не будут ли надо мной смеяться? Мне 50, я полная и совсем не спортивная»

Смеяться никто не будет, просто потому, что, как ни странно, остальным будет не до вас. Поначалу почти ни у кого ничего не получается, и, поверьте, никто не будет занят рассматриванием того, как не получается именно у вас. Не хочу писать банально, но на занятиях дружелюбная атмосфера, девушки вовсе не смеются, а наоборот помогают друг другу, и вы быстро сдружитесь с остальными.

Кроме того, не думайте, что на занятия ходят одни только молоденькие девушки. В Queens довольно много экономистов, журналистов, сотрудников телевидения, юристов, руководителей отделов предприятий, несколько руководителей и директоров фирм. Не думайте, что вы будете в окружении студенток и вам даже не с кем будет перекинуться словом.

Посмотрите ниже видео ученицы Queens Екатерины, мамы двоих детей.

Екатерина, мама двух детей, занимается стрип-пластикой и exotic pole dance

  «… я стеснялась того, что буду в группе старше других девушек, да и полнее тоже. Каково же было мое удивление, когда я оказалась одной из самых гибких!»

2,5 года назад я родила ребенка. Фигура, что в общем-то и понятно, несколько потеряла свою былую привлекательность. Отсюда —   упала самооценка, стало казаться, что для мужа я уже не так интересна, как   раньше. Кстати, именно муж и натолкнул меня на идею заняться стрип-пластикой.   И именно он выбрал школу танца Queens. Я сначала стеснялась того, что буду в   группе старше других девушек, да и полнее тоже. Каково же было мое удивление,   когда я оказалась одной из самых гибких! Занятия в студии не только повышают   самооценку, так как начинаешь чувствовать себя более женственной, пластичной,   сексуальной. Они полезны и для фигуры — мне, например, стрип-пластика   приносит гораздо больше пользы и удовольствия, чем фитнес или, например, та   же аквааэробика. Мои мышцы подтягиваются, движения становятся более   пластичными, спинка прямая, походка от бедра  Я чувствую, что я красива,   желанна и сексуальна. А главное — я люблю себя такой, какая я есть. А это   чувствуют другие люди, и тоже любят меня такой, какая я есть.


Анна, 29 лет

Наконец, я хочу сказать главное. Я знаю многих женщин, которые очень хотят придти, но долго не решаются. И еще больше знаю дам совсем не юного возраста, которые спокойно занимаются и добиваются успеха. Ими восхищаются мужья и подруги, их уважают другие занимающиеся девушки, с них берут пример и стараются на них походить, в то время как другие находят все больше причин, почему они должны оставаться дома и печально наблюдать появление новых килограммов и морщин. Поэтому если вдруг вы, обнаружили себя во второй категории, просто перестаньте обращать внимание на условности и приходите в Queens на занятия.

Благодаря стрип-пластике, я перестала   чувствовать себя «роботом». Это, пожалуй, самое главное. Дело в том, что по   профессии я — журналист. Многочасовое общение с людьми, причём, зачастую – в   их самых проблемных ситуациях… Ежедневная спешка: интервью, съёмки, всё   систематизировать, написать, успеть к эфиру; прибежать на вторую работу –   собрать новости, выдать, глотнуть кофе; прилететь на третью работу – здесь   дети и животные… Успокоить, развеселить, организовать, быть ведущей и успеть   снять видео… И два раза в неделю я прихожу в «Queens»… Где, наконец,   вспоминаю, что я – женщина. Где никто никуда не торопит. Где ты не должна ничем   руководить, ничего делать. Просто – двигаться. Естественно и плавно. Красиво   взмахивая лапками и обязательно – тяня носочек))) И полностью отключаешься   ото всей этой суматохи. Просто танцуешь, усердно репетируешь новые движения.   Хохочешь, вися вниз головой на шесте. Летишь в «крутке», забыв, что,   вообще-то, у тебя от недосыпания кружится голова. Почти садишься на шпагат,   игнорируя тот факт, что даже физкультурой в школе не занималась …А ещё —   походка изменилась. Нет, не прибавилось какого-то пошлого виляния бёдрами.   Просто -плечики отведены назад, грудная клетка расправлена, подбородок   приподнят, шаги ровные, идёшь без рывков – с ощущением того, что в любой   момент можешь в «глубокую волну» нырнуть… Для ПОКА непосвящённых: «Волна» —   это движение такое, из стрип-пластики. Обратите внимание: именно —   «пластики». «Стрип» — это уже во вторую очередь. Попробуйте. Оцените… И   Оцените через пару месяцев.
  
  Ирина, 32 года

Грета Понтарелли, 61 год, одна из самых известных танцовщиц pole dance. Заниматься поул дэнсом она стала в 59 лет

«В нашей группе занимаются две женщины солидного возраста. Обе, кстати, замужем»

Замуж я вышла совсем недавно, а до этого жила со своим парнем два года в гражданском браке. Перед тем как пойти на стрип-пластику, советовалась с мужем. Он недоумевал: зачем — как тебе это пригодится в жизни? Думал, что стрип-пластика — это непосредственно стриптиз, раздевание, шест и так далее. Для меня же это прежде всего прямая осанка, плавные движения, уверенная походка. В нашей группе занимаются две женщины солидного возраста, ходят без пропусков, стараются. Обе, кстати, замужем. Значит, чувствуют от этого пользу! Я стала больше следить за собой, чаще, чем обычно, ношу каблуки. Стаж у меня маленький, так что перед мужем я еще не танцевала. Хочется показать уже что-то конкретное, подготовить номер.

Ольга, 25 лет