Студия танца

Ирина Тиханская: Танцовщицы за 12 минут получают месячную зарплату инженера

Красивая эффектная блондинка. В мечтах лауреат Нобелевской премии в области биохимии, в реальности успешная бизнес-леди, которая работает в праздничном агентстве, организованным вместе с подругой, успевая при этом участвовать в интеллектуальных играх серии «Что? Где? Когда?», а по вечерам параллельно заниматься танцами. Все это о ней, ученице студии танца Queens Ирине Тиханской.

— Ирина, чем Вы занимаетесь в жизни?
Все последние годы, меняя направления танцев, я кардинально меняла свою жизнь, искала себя. По образованию я инженер-химик-технолог (биотехнология), я благополучно отдала Родине долг, отработав распределение на фармацевтическом предприятии инженером-технологом. Теперь я занимаюсь своим любимым делом — праздничным агентством "Парамонак".

Ирина Тиханская

— Как долго Вы занимаетесь в студии Queens?
Я занимаюсь в Queens почти с самого начала ее основания. Меня, наверное, можно назвать «ветераном» студии.

Я скрывала от преподавателей университета, на какие именно тренировки я отпрашиваюсь с лекций

— Сталкивались ли Вы с трудностями в начале обучения? Что Вас вдохновляло на их преодоление?
В начале своих увлечений танцами у пилона я сталкивалась с двусмысленными взглядами, скрывала от преподавателей университета, на какие именно тренировки я отпрашиваюсь с лекций. Дело в том, что я начинала в «суровые» 2007-2008, когда танец у пилона был новинкой. В Минске было, если я не ошибаюсь, только 2 школы с пилонами. Общественность воспринимала это новое направление по-разному. Я была из тех, кто не уставал объяснять скептикам по 20 раз в день разницу pole dance и стриптиза... Я думаю, сейчас каждый улыбнулся, вспоминая, как ломались стереотипы. Теперь разве что ленивый хоть раз в жизни не попробовал сделать крутку или трюк (улыбается) Pole dance стал красивым видом спорта и давно перестал ассоциироваться с танцовщицами в ночных заведениях. Это успех, товарищи! А еще самое трудное — это начать и идти к цели через трудности, пот, кровь и боль на стретчинге. Однако, когда видишь результат, эта боль становится приятной, получаешь моральное удовлетворение на 100%. Ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее, стройнее, гибче и пластичнее (смеется)

— Что именно нравится и что вдохновляет Вас в Вашем инструкторе?
За долгое время обучения в студии я старалась познакомиться с разными направлениями танца и посетить разных инструкторов. От каждого я беру что-то для себя. Спасибо Тане Курганской за женственность и утонченность, Тане Петровой за все шпагаты и отличную «физуху», Юлии Ледяниной за мастерство и профессионализм, Насте Алябьевой за чувственность и постановку танцев, Екатерине Горошко за хореографию и разнообразие занятий, Даше Ивановой за красивые связки у пилона, прививание раскрепощенности на импровизациях и приятную атмосферу в коллективе.

— Были ли случаи в жизни, когда увлечение танцами Вам помогло?
В феврале во время отдыха в Египте в один из вечеров я выиграла «Мисс отель» и получила в подарок неделю бесплатного отдыха, просто удачно сымпровизировав в одном из танцевальных конкурсов. Этого от меня не ожидали, так как я веду обычно себя скромно и не афиширую свои таланты.

— Каких успехов Вы достигли за время обучения в студии?
Прежде всего, радует то, что я села в шпагат. Научилась слушать свое тело. Научилась выполнять различные трюки на пилоне. Стала более женственной и пластичной.

— Что Вам нравится в студии?
Queens — это пример лучшей школы в плане организации, профессионализма инструкторов и атмосферы на занятиях. Все, что нужно для занятий. Также немаловажно, что в студии есть разделение групп на новичков и продолжающих. Это способствует комфортному развитию способностей учащихся. Поэтому я рекомендую Queens всем моим знакомым.

— Что для Вас самое главное в жизни?
Для меня самое главное в жизни — получать удовольствие от работы, от общения с людьми, от отдыха. Быть довольной самой собой. Я очень надеюсь, что в перспективе для меня это будет семья и дети, но в текущих реалиях — это карьера, саморазвитие и путешествия)

— Ваш совет новичкам?
Боишься — не делай, делаешь — не бойся. В студенческие годы я была «ходячей рекламой» и многим знакомым советовала попробовать танец у пилона. Теперь меня переполняет гордость, ведь некоторые из них стали инструкторами.

Танцовщицы за 12 минут получают месячную зарплату инженера

— Применяли ли Вы свои танцевальные умения на практике?
Я принципиально никогда не работала в ночных клубах, несмотря на многочисленные предложения от заведений в голодные студенческие годы. Внутренний голос твердил, что я закончу учебу в университете, стану великим ученым, получу Нобелевскую премию за открытие лекарства от СПИДа или рака, и будет неприятно, когда «желтая» пресса накопает, что светило биохимии в студенчестве подрабатывала на барной стойке или у пилона. Придется же всю Нобелевскую премию отдать журналистам, чтобы откупиться от сплетен. Юношеские предубеждения оставляли меня гордой и голодной. Закончив университет и получив первый расчетный на госпредприятии, мы с подругой шутили, что танцовщицы за 12 минут получают месячную зарплату инженера-технолога.

— Мы знаем, что Вы успешная бизнес-леди. Расскажите, как Вам удается совмещать карьеру и занятия в студии при таком напряженном рабочем графике?
Я давно заметила, что чем больше занят человек и чем больше у него увлечений, тем больше он успевает. Это самодисциплина. Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — находит оправдания и лежит на диване с нечистой совестью. Вспоминается Стив Джобс, который четко отметил: «Работать нужно не 12 часов в день, а головой».

— Расскажите о Вашем увлечении интеллектуальными играми «Что? Где? Когда?». Как Вы пришли в интеллектуальный спорт?
«Что? Где? Когда?» и другими интеллектуальными играми я занимаюсь уже 9-й год, это одно из моих главных увлечений наряду с танцами. Ведь смена физического и умственного труда есть отдых. После напряженного мозгового штурма вдвойне приятно отпустить мысли, танцевать и ни о чем не думать) В последнее время интеллектуальные игры получают популярность и становятся альтернативным видом досуга в формате Паб-квизов. Идея паб-квизов родилась в Англии в конце 1970-х. Команды собираются в непринуждённой обстановке бара, попивают пиво и отвечают на несложные и забавные вопросы. Я с единомышленниками являюсь организатором одного из таких паб-квизов — «Шведский Брейн».

— Есть ли у Вас личный рецепт успеха?
«Сделай свое хобби работой, и тебе никогда не придётся работать».

Скачать расписание и цены