Студия танца

Ирина Живаева: Мы сами строим свою жизнь

Страшный диагноз Ирине поставили еще в детстве. В школе ее освобождали от физкультуры. В ее гардеробе не было коротких юбок и каблуков, она стеснялась своего тела. Сейчас ей 35, и все эти трудности она преодолела. Нужно было просто принять волевое решение и пойти в танцевальную студию, вопреки самой себе. А через некоторое время понять, что больные суставы перестали беспокоить.

Интервью с ученицей студии танца Queens Ириной Живаевой: рассказ про безуспешное карабканье по пилону, и другие танцевальные моменты, которые со временем сделали из нее грациозную девушку с красивой фигурой и походкой.

Ирина Живаева

— Как произошло Ваше знакомство со студией танца Queens?
О студии танца Queens узнала случайно. Прочла на о дном из интернет-форумов хорошие отзывы о студии и решила попробовать.

— Как долго Вы занимаетесь?
Я занимаюсь в студии уже 4 года, может быть, даже больше. Время на тренировках летит незаметно.

Я не могла залезть на пилон. Два месяца я просто висела на нем каждое занятие

— Что Вам нравится в Вашем инструкторе и почему?
Мой первый в Queens инструктор по танцам Александра очень многое для меня значит… Она заставила меня в себя поверить, помогла освоить первые крутки и трюки. Она так радовалась, когда я сделала одну вещь, которая у меня не получалась добрый месяц, хлопала в ладоши и кричала «Ура!» А ведь я даже залезть на пилон не могла. Саша говорила: «Тогда просто виси». И я висела. Два месяца я просто висела каждое занятие. А потом подтянулась - Саша внушила в меня уверенность в себе и своих силах. Вообще про своих инструкторов могу писать часами. Сейчас мой инструктор Анастасия. Она великолепная. Настя всегда подскажет, поможет. Она хорошо объясняет, у нее интересные элементы, всегда что-то с изюминкой, необычное, она ходит на разные мастер-классы. Она и сама учиться не перестает, и нам подсказывает, передает опыт.
Благодаря Анастасии, я люблю импровизацию и не стесняюсь своего тела. Она очень внимательная и отзывчивая.

Ирина в студии Queens

— Как родные, друзья, коллеги относятся к Вашему увлечению?
Родные отреагировали скептически, т.к. у нас только начинало развиваться такое танцевальное направление, как стрип-пластика, поэтому приходилось переубеждать родителей. Сейчас, когда родные видят результат тренировок, никаких проблем не возникает, все с пониманием относятся к моему увлечению. Также коллеги задавали типичные вопросы: «А чему вас учат, стриптизу?», «Ты танцуешь голая?» Мне приходилось сталкиваться с предрассудками и живейшим интересом со стороны мужского пола: у мужчин загорались глаза, начиналось заигрывание. Для мужчин подобные танцы — это экзотическое явление, поэтому мужским вниманием я не была обделена.

— Есть ли у вас свой рецепт успеха?
Никогда не сдаваться, а удача сама придёт. Как в моем случае. Нужно пробовать и пробовать. Для меня, физически не развитой, было очень тяжело, но в итоге я справилась со всеми трудностями. Все преодолела, и сейчас пожинаю плоды своего труда.

— Совет новичкам?
Быстрее становитесь на каблуки! Я через 2 года встала — непривычно было держать равновесие, чуть ли не переучивалась позам и круткам! Не бояться пробовать новые элементы. Не надо пытаться сделать супер сложную крутку. Не нужно быть излишне уверенными: выполняйте новые элементы под руководством инструктора.

— Почему именно стрип-пластика?
С самого рождения врачи поставили мне диагноз: дисплазия тазобедренных суставов. Это означало, что я буду испытывать ограничения в движении. Мне запретили какие-либо серьезные физические нагрузки. В школьные годы я была освобождена от физкультуры. Я мечтала просто покататься на коньках (став взрослой, мечту свою осуществила). После 30 лет меня начали беспокоить суставы, и я решила начать их разрабатывать при помощи танцев. Услышала о таком танцевальном направлении, как стрип-пластика, и решила, что это что-то мягкое, красивое, и пришла заниматься в студию танца Queens. Благодаря стрип-пластике и под чутким руководством инструкторов, я физически развилась, мои суставы перестали меня беспокоить, началась совершенно другая жизнь.

— Чем Вы увлекаетесь, помимо танцев?
Мое главное увлечение — моя работа. А еще я очень люблю братьев наших меньших. И в свободное от работы и тренировок время я помогаю организации «Эгида». Я являюсь волонтером, участвую в различных мероприятиях, беру животных на «передержку», работаю на благотворительных акциях.

— Чем занимаетесь в обычной жизни?
По профессии я журналист. Живу по очень напряженному графику: сьемки, мероприятия, переезды, интервью, но для своего увлечения танцами я всегда стараюсь найти время, потому что танцы стали частью меня, и я больше не представляю свою жизнь без танцев.

— Что Вам нравится в студии Queens?
Каждый раз я задумываюсь, как много теперь для меня значат танцы. Благодаря Queens, я обрела новую себя. Стала физически развитой, веду более активный образ жизни. Нужно отметить высокий уровень организации в студии. Начиная от внутренней атмосферы, доброжелательного персонала, профессиональных инструкторов, правильно подобранного режима и расписания тренировок, заканчивая просторными, оснащенными всем необходимым залами для занятий. Также студия дает множество возможностей для творческой самореализации, устраивая ежегодные отчетные концерты, чемпионаты, фотосессии.

— Есть ли у Вас кумир в мире танцев?
Михаил Барышников — кумир детства. Я была маленькой, смотрела его выступления и мечтала, что когда-нибудь буду танцевать так же. Именно он вдохновил на занятие танцами.

— Как увлечение танцами повлияло на Вашу жизнь?
Очень сильно. Я стала физически более развитой. В 35 лет у меня есть талия. Мое подтянутое тело придает мне уверенности в себе. Я чувствую себя психологически моложе. Изменилась походка: сейчас я хожу красиво, нормальной женской походкой. Я стала носить каблуки. Также в моем гардеробе появились обтягивающие платья и короткие юбки, чего раньше я себе позволить никак не могла. В юности я себя стеснялась, и это, благодаря танцам, прошло. Сейчас я уверена в себе и в выносливости своего тела.

Записаться на занятия в студии или скачать расписание занятий.