Студия танца

Ольга Наврось: когда я танцевала своему молодому человеку, он смотрел сияющими глазами и с отвисшей челюстью

Ольга в студии Queens

Днем она скромно и сосредоточенно стучит по клавиатуре, и ее коллеги в IT-фирме даже не догадываются, как меняется Ольга вечером в танцевальном зале. На тренировках по exotic pole dance она раскрепощается и проживает новую, красочную и энергичную жизнь. Она умеет заставить смотреть на нее изумленными глазами с отвисшей челюстью. Ольга Наврось, ученица студии Queens, подробнее рассказала о своем увлечении.

— Ольга, почему именно exotic pole dance?
Я занималась раньше многими видами танцев, в основном парными: бальные, социальная латина, танго. Однажды я увидела, как танцует одна моя знакомая каждое её движение было соблазнительным, притягивающим взгляд. Хотя она ничего особенного не делала, но в ней было столько уверенности в своей женственности, столько энергии, что я не могла не поинтересоваться, где она занимается. И она посоветовала мне студию танца Queens, направление exotic pole dance. Сейчас я занимаюсь именно этими танцами, поскольку в них много свободы для самовыражения, красоты и силы. К тому же наша группа, где только девочки, очень дружная, и на занятиях благоприятная атмосфера. Я с уверенностью могу сказать, что они моя вторая семья.

— Как долго Вы занимаетесь в студии танца Queens?
Чуть больше полутора лет.

— Сталкивались ли Вы с трудностями в начале обучения? Что Вас вдохновляло на их преодоление?
Да, для меня это были боль и нетерпеливость. Боль от некоторых элементов на пилоне когда на коже остаются синяки, и делать и пробовать не хочется. Нетерпеливость и иногда неуверенность в себе когда с первого-второго-третьего раза не получается новый элемент, хочется бросить его. Больше всего меня вдохновляла наша инструктор в такие моменты. Она говорила, что со временем получится, и что главное пробовать. Также вызов самой себе когда я ставлю вопрос именно так, появляются силы и желание добиться результата. Плюс сейчас уже помогает опыт. Были элементы, которые получились только после десятков (а то и сотен) повторений просто благодаря настойчивости и целеустремленности.

— Что именно нравится и что вдохновляет Вас в инструкторе?
В своего инструктора Викторию я влюбилась с первого занятия, а это большая для меня редкость: обычно я долго присматриваюсь к людям. Она зашла в зал — очень красивая, эффектная девушка и очень просто и дружелюбно начала занятие. Это потрясающее сочетание того, насколько она уверенная в себе и при этом лёгкая, открытая и душевная. Меня вдохновляет, когда я вижу, что каждое её движение наполнено красотой, даже обычный шаг или изящный взмах рукой; вдохновляет, какая она сильная духом и увлечённая своим делом; то, как она позитивно относится к жизни и проживает вместе с нами каждую тренировку, уделяя внимание и помогая каждой из нас.

В своего инструктора Викторию я влюбилась с первого занятия, а это большая для меня редкость: обычно я долго присматриваюсь к людям.

— Чем занимаетесь в жизни?
Я работаю в сфере IT-технологий и помимо этого много танцую, занимаюсь параллельно другими видами танцев, иногда просто танцую дома для себя. Подругам, коллегам-женщинам всегда советую попробовать стрип-пластику или pole dance просто для себя, для развития гибкости и грациозности, уверенности в себе. Некоторых убедила, и сейчас они, также как и я, являются ученицами студии.

— Как родные  и близкие относятся к Вашему увлечению?
Мама относится скорее скептически, но так как я занимаюсь для себя, а не напоказ, в целом родители относятся с пониманием. На работе я не много рассказываю о своем увлечении всё-таки для меня это слишком личное.
Зато когда я танцевала своему молодому человеку (да, всё-таки я не только для себя занимаюсь, хотя это в первую очередь), он смотрел сияющими глазами и с отвисшей челюстью.

Когда я танцевала своему молодому человеку, он смотрел сияющими глазами и с отвисшей челюстью

— Были ли у Вас случаи в жизни, когда увлечение танцами Вам помогло?
Таких случаев было полно. Бывали у меня сложные периоды в жизни, например, я очень переживала расставание, и танцы меня спасали я чувствовала себя живой, а на тренировках выкладывалась, отпуская сомнения и неуверенность в себе. Я буквально «проживала» каждое занятие и это придавало мне сил двигаться дальше.

— Мотивируете ли Вы себя? Если да, то каким образом?
Не особо. Как правило, вдохновение танцевать и интерес учиться и развиваться у меня идут изнутри. Я обычно не заставляю себя что-то делать, если совсем не идёт не делаю. Но иногда я делаю усилия, чтобы гордиться собой или выглядеть ещё более подтянутой, чтобы освоить наконец новый элемент.

— Кумир в танцах, человек , который Вас вдохновляет?
Это однозначно мой инструктор, Виктория. Есть ещё одна женщина, которая меня вдохновляет, это Эвелин Магьари. Я посетила её мастер-класс по бразильскому зуку и много-много раз пересматривала видеоролик, где она потрясающе тонко следует за партнёром и живёт в танце. Иногда я смотрю видеоролики с профессиональными танцовщицами разных направлений, и у каждой есть чему поучиться, но кумира среди них нет.

— Каких успехов Вы достигли за время обучения в студии?
Я научилась делать флажок и множество других интересных, сложных или просто красивых элементов. Мой стиль танца теперь более женственный. Я гораздо более уверена в себе и своей привлекательности. Фигура подтянулась и стала изящнее. Я сейчас более гибкая, с легкостью выполняю различные гимнастические элементы.

Я гораздо более уверена в себе и своей привлекательности. Фигура подтянулась и стала изящнее.

— Что для Вас самое главное в жизни?
Быть счастливой и верить в себя. Это не про какое-то глобальное абстрактное счастье, а про проживание каждой минуты и каждой эмоции.

— Ваш совет новичкам?

Танцуйте! Занимайтесь в своё удовольствие. Найдите хорошего инструктора и вид танцев по душе. Это неиссякаемый источник энергии, радости и заботы о себе и своем здоровье

Записаться на занятия в студии или скачать расписание занятий.