Интервью

Интервью с инструкторами студии Queens. Miss Justin. Китайская мудрость гласит: «Хорош тот учитель, ученик которого превзошел самого учителя».

Вашему вниманию — интервью с инструктором студии Queens Анастасией Алябьевой (Miss Justin), судьей чемпионата по Go-go Dance и Erotic Dance Show “IceCherry” (БЛТ), победителем клубного проекта Strip-go Battle 2010, вице-чемпионом клубного проекта «Танцы по правилам — 2011» среди профессионалов.

Анастасия очень хотела петь. Была солисткой в народном ансамбле «Жавараначкi», танцевала в шоу-балете. Грезила строить сценическую карьеру, готовилась к поступлению в музыкальное училище. Но диагноз врачей поставил крест на этой идее. Варикозный сосуд на связке, слезы и долгие глубокие переживания, незнание, как быть и что делать дальше… В итоге — поступление в БНТУ на инженера-строителя. Но разве может талантливая, энергичная и творческая леди быть счастлива в такой профессии? Как выяснилось, может. Нужно только профессию изменить! В своей тарелке Анастасия чувствует себя только сейчас, преподавая в танцевальной студии.

— Miss Justin, как Вы пришли в танцы?

— Я занимаюсь танцами с самого раннего детства. Занималась я преимущественно народными танцами. В студенческие годы танцевала в шоу-балете университета, а затем уже переместилась на клубную сцену. Сейчас, будучи инструктором в студии танца Queens, обучаю много групп. У меня около сотни учениц, и новые люди продолжают приходить. Я готовлю коллективные и индивидуальные номера на показательные выступления в студии, а также на профессиональные чемпионаты и конкурсы.

Я всегда хотела преподавать. Я просто грезила тем, что останусь на своей университетской кафедре и буду преподавать.

— Когда появился Ваш творческий псевдоним? И почему такой выбор — Miss Justin?

— Когда я пришла на клубную сцену, мне понадобился псевдоним — что-то, что меня выделяло бы среди других. Выбирала имя долго: советовалась с друзьями, коллегами. Изначально хотела выбрать Justin, но захотелось сделать это имя женственнее. Так как моего хореографа зовут Miss Helen, я тоже решила добавить приставку Miss. Мне показалось, что так будет красивее, и я не ошиблась! Теперь я Miss Justin)

— Как Вы выбрали профессию инструктора?

— Эта история уходит корнями глубоко в мои студенческие годы. На самом деле, я всегда хотела преподавать. Я просто грезила тем, что останусь на своей университетской кафедре и буду преподавать, и мне будет интересно. Я люблю давать людям что-то новое, полезное, увлекательное. И вот однажды руководитель студии танца Queens Юлия Ледянина пригласила меня заменить одно занятие, другое, и я полюбила это дело, у меня появилась группа, я поняла, что нашла свое призвание, и стала инструктором по танцам.

— Какую часть Вашей жизни занимают танцы?

— В данный момент танцы занимают большую часть моей жизни! Кроме, конечно, домашних забот. Но даже находясь дома, я умудряюсь думать о том, что мне нужно найти красивую музыку, придумывать связки, готовить костюмы. Также для повышения своего профессионального уровня я посещаю различные мастер-классы известных и трендовых танцовщиц. Так что танцы занимают все мои мысли.

— Как Вы придумываете танцевальные связки для своих учениц?

— Сначала я, конечно же, набираюсь вдохновения, опыта из танцевальных видео. Затем включаю эмоциональную музыку. От нее зависит многое. Нужно, чтобы она подходила под мое настроение, чувства и под ту задачу, которую я хочу вложить в танцевальную связку. А движения по наитию затем ложатся одно за другим. Но если все же есть сложные элементы, то они в таком случае вставляются искусственно в зале, т.к. требуют тренировки.

Боязнь упасть лицом в грязь перед ученицами толкает на самосовершенствование

— Какой фактор внес вклад в Ваши успехи?

— Очень большой фактор — это непрерывная работа над собой! Немалый вклад внесли мои клубные выступления, это огромный опыт для меня. Плюс боязнь «упасть в грязь лицом» перед ученицами толкает на самосовершенствование. Для этого я посещаю различные мастер-классы, ищу что-то новенькое и красивое. Это и позволяет достигать успехов. Я считаю, никогда нельзя опускать руки, нужно стараться, и тогда можно достичь хороших результатов.

— Что Вас вдохновляет в работе инструктора?

— Красота движений, сексуальность. Также то, что девушки могут применить навыки, полученные на занятиях, и в обычной жизни, чтобы удивить и восхитить своих молодых людей. То, что наши танцы нравятся мужскому полу. И безумно вдохновляет, что у учениц начинает получаться, и я вижу их прогресс. И когда они могут импровизировать. Особенно на импровизации видишь плоды своего труда, и, конечно же, признание учениц.

Новички — это бесстрашные люди

— Чего больше всего боятся новички?

— Я считаю, что новички — это бесстрашные люди. Но больше всего они боятся пилона. Особенно те, кто пришел на стрип-пластику. Еще присутствует страх перед физическими нагрузками, но нужно быть готовым к тому, что физическая нагрузка будет немаленькая, и что без нее никуда, будь то стрип-пластика или pole dance

— Что больше всего не получается у учеников по началу?

— Не получаются очень разные вещи. Есть люди более подготовленные, есть менее подготовленные, есть с природным чувством ритма. Все это зависит от уровня физической и танцевальной подготовки учениц.

— Что Вы испытываете, когда у учениц начинает получаться то или иное движение, связка?

— Я испытываю невероятную гордость и радость! Это начинает меня вдохновлять на то, чтобы работать дальше, самой совершенствоваться. Это именно та радость преподавания, которую я искала, почему хотела быть преподавателем. Китайская мудрость гласит: «Хорош тот учитель, ученик которого превзошел самого учителя». Это на самом деле круто, и я всегда буду радоваться за тех девочек, которые будут превосходить меня! Это истинное счастье для учителя.

— Как можно быстро научиться танцевать?

— Необходимо работать, работать и еще раз работать. Это зависит от уровня подготовки: есть люди, которые одарены природой, а есть люди, которым необходимо приложить больше усилий. В любом случае, это упорный труд, который должен подкрепляться сильным желанием танцевать и желанием чего-то достичь.

Я отчаялась: мне казалось, творчеству больше не будет места в моей жизни, и решила, что поступлю в технический ВУЗ.

— Как меняют жизнь танцы?

— Очень круто! Расскажу на собственном примере: танцы кардинально изменили мою жизнь. С самого детства я была творческим ребенком, очень любила петь занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, параллельно также занималась народными танцами, но пение было моей отдушиной, моей мечтой. Я выросла и решила связать свою жизнь с музыкой: после окончания музыкальной школы поступить в музыкальное училище, стать профессионалом, известной певицей, но мои планы рухнули, когда из-за проблем со здоровьем врачи запретили мне петь. После такого вердикта врачей я отчаялась: мне казалось, творчеству больше не будет места в моей жизни, и решила, что пойду по стопам отца, поступлю в технический ВУЗ, стану инженером. Но у судьбы, видимо, были свои планы относительно меня…Однажды в одном из ночных клубов я увидела выступление танцовщицы. Девушка настолько красиво и завораживающе двигалась, что я не могла оторвать от нее глаз. И вдруг ко мне пришло вдохновение: «Вот оно! То, чего мне не хватало!»

В Queens. Инструктор Анастасия Алябьева

— Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

— Я человек разносторонний, люблю пробовать себя в разных сферах, узнавать что-то новое, развиваться в различных областях. Я пробовала себя и в маркетинге, и в тайском боксе, побыла арт-директором, люблю декорировать концертные костюмы. Увлекаюсь всем понемногу.

— Почему именно Queens? Что Вам, как инструктору, нравится в студии?

— Я работаю в студии танца Queens уже 5 лет. Очень большую роль играет разграничение групп на продолжающих и новичков. Юля Ледянина инструктор с большим стажем и ввела это правило абсолютно верно. Ведь если бы новички занимались вместе с продолжающими, как это часто происходит во многих школах, нам бы пришлось по полгода учить то, что мы сейчас учим за 2 месяца. Четкое разделение по уровням очень важно и повышает желание работать, расти и делать что-то новое. Кроме того, в Queens есть все, что нужно для комфортных занятий: просторные, оснащенные всем необходимым залы, инструкторская, очень хороший коллектив, замечательные ученицы.

В календаре инструкторов студии танца Queens

— Ваш совет новичкам.

— Не нужно ничего бояться. Нужно стараться, если что-то не получается — обратиться к тренеру за помощью. И всегда слушать его рекомендации. Никогда нельзя сдаваться. Всем бывает тяжело, просто кому-то чуть легче, а кому-то чуть сложнее. Необходимо трудиться, стараться, и все получится.

Записаться на занятия в студии или скачать расписание занятий.