Интервью с ученицами. Людмила: я с детства танцую, и плохо понимаю, как люди НЕ танцуют?

Практически любой человек, который однажды ощутил на себе магию танца, скорее всего, уже никогда не сможет от неё отказаться навсегда. Классический пример этому утверждению — наше интервью с ученицей школы танца Queens Людмилой Зинченко.

— Скажите, как долго Вы занимаетесь в студии Queens?

-Я занимаюсь в этой студии уже очень, очень и очень давно, с перерывами, правда. Где-то с 2010-2011-го года. Почти с основания студии, наверно.

-Какое именно направление Вы выбрали: strip plastic, pole dance, exotic?

— Когда я начинала заниматься, то экзотик такого направления не существовало. Был только пол дэнс и стрип пластика. И, когда я пришла в студию, то я вообще не понимала, что к чему. На данный момент у нас скорее экзотик.

— У какого тренера начинали заниматься?

— Начинала у Татьяны. Но потом обстоятельства так сложились, что пришлось уйти к другому тренеру, потому что Татьяна перестала работать в студии, потом вернулась, к моей огромной радости. На тот момент группу расформировывали, и нужно было искать место в какой то другой. Потом я какое то занималась время у Джастин, но мне не очень подходило время, поэтому я перешла в другую группу к Надежде, там и осталась у неё. Наверное уже года четыре я занимаюсь у Надежды.

— Можете, как-то рассказать про особенности, которые Вы отметили у ваших тренеров, чем они отличались их методики преподавания?

— Сложно сравнивать тренеров, потому, что к Татьяне я попала совсем «начинашкой» и вообще не знала, что можно как то ещё. Но, в целом, могу сказать, что у Татьяны было больше танцевальной программы, даже разминка была полу-танцевальной. Мы учили небольшие связки танцевальные, было много импровизации у пилона.  А потом, когда я попала к другому тренеру, меня очень удивило, что можно ещё и какую-то прокачку успевать. А Надежда — классно танцует, и объяснят доступно, всегда в хорошем настроении.

— Что вообще послужило толчком к тому, чтоб пойти в студию танца и почему вы выбрали именно это направление?

— На самом деле получилось совершенно случайно. Я как то в шутку друзьям сказала, что хочу попробовать что-то такое, почему бы не это? Они мне это постоянно припоминали, и я поняла, что пора наконец-то собраться и хотя бы попробовать.

— А как выбирали студию танца? Почему именно Queens?

— На тот момент просто так много студий не существовало, может только пару. И я склонилась к той, что мне было удобней по расположению.

— Может посещали другие танцевальные школы или направления?

— Да, я ходила в ещё одну студию танца, но я к ним ходила на мастер-классы. И мне, если честно, совершенно не понравилось, потому, что во-первых: условия там были не очень, пилоны были какие-то странные, и, в целом, не убрано, не понятная раздевалка, во-вторых: мне не понравились преподаватели. Понятно, что это другое мероприятие, другой формат, но мне хотелось, чтобы они больше показывали хоть что-то, а они просто говорили, к примеру, что сейчас делаем как то так, а теперь поворот и что-то ещё. А сами не показывали практически ничего и весь мастер-класс преподаватель на стуле сидела.

— А у Вас не было предубеждений по поводу выбора направления?

— Нет, опасений не было, но, в целом, я знаю, что у некоторых людей есть ассоциации со стриптизом, с клубами, но, в моём понимании, это совсем не плохо. Я понимала, что никто раздеваться не заставит, особенно новичков. Ничего такого. Просто шла, как на любое танцевальное направление, только с изюминкой.

— Вас не разочаровало такое направление?

— Нет, совсем нет. Я, в первую очередь, всё-таки шла в танцевальную студию. А вот за этим я, как раз таки, и ходила в Шоу гёрлз, чтобы посмотреть все варианты. И, как я уже сказала, мне не понравилось. Но дело скорее не в направлении, а в том, что любую вещь можно подать по-разному.

— Что было самым трудным в начале тренировок?

— У меня очень слабые руки. И если бы мне кто-то в школе на уроке физкультуры возле каната сказал, что через какое то время я буду залазить на пилон, и мне это будет доставлять удовольствие, то я бы очень сильно смеялась. Поэтому, в принципе, мне было очень тяжело держать себя на руках и подтягиваться, и всё, что связано с силой рук.

— Я, может быть, Вас огорчу, а может и наоборот, но способность держаться на пилоне зависит не только от силы рук, но и от длинной ладонной мышцы. Она отвечает как раз за хватку. И у некоторых учёных есть такое мнение, что у 16% людей на Земле она полностью отсутствует. Это произошло в ходе эволюционирования человека. И из-за ненадобности людям больше лазать по деревьям в поисках еды, в отличии от наших давних предков, у некоторых эта мышца уже самоупразднилась. Так что, очень вероятно, что Вы просто входите в то небольшое число людей, которое уже преодолело новый этап эволюции.

— Да. Вполне возможно. :-)))

— Можете выделить моменты в студии Queens, которые Вам нравятся, а какие нет?

— В первую очередь мне нравятся условия. У меня был период, когда мне нужно было сменить время, и я ходила на пробные занятия в другие школы, то мне везде не нравилось по условиям. Мне нравится, что в Куинс раздевалка отдельно от зала, полноценный туалет, нормальное освещение, кондиционер. Я выбирала и по условиям, в том числе, не только по тренерам и по времени. А из того что не хватает, конкретно сейчас нам не хватает ещё одного пилона в зале.

— Но занятия танцами не бросаете всё равно?

— К сожалению, на данный момент я вынуждена прекратить занятия, но я надеюсь, что это временно.

— А можете отметить тогда какие-нибудь иные успехи за время учёбы в студии танцев? Или что-то изменилось в отношении к Вам у окружающих?

— Я не однократно слышу такой своеобразный комплимент, что я такая гибкая, как здорово, красиво у меня получается двигаться. И я стала сильнее. Чувствую силу в руках, чувствую уверенность. На счёт осанки и прочего – не могу сказать. Мне кажется, что это закладывается ещё в детстве. И, наверное, что я не растолстела – это заслуга занятий танцами.

— Может Вы просто к какой-то диете эффективной придерживаетесь?

— Вот, кстати, нет. Я считаю, что себя ограничивать глупо и это просто потерянное время. Так сложилось, что я не люблю жирное и сладкое и, поэтому, мне сильно ограничивать себя в еде не приходилось. Да и спортивным питанием я никогда не увлекалась.

— Занимались какими либо другими видами спортивной деятельности, чтобы сравнить нагрузки?

— Наверное могу сравнить практически со всем, кроме тренажёрного зала. Мне кажется, что там скучно заниматься, слишком монотонно перетаскиваешь железо и всё. Я занималась плаванием в детстве и год назад я занималась фитнесом в группе. По нагрузке могу сказать, что на фитнесе нагрузка, всё-таки, больше, просто потому, что есть больше времени, чтобы проработать все группы мышц достаточно хорошо. Но, уставшая я выходила примерно одинаково, что с танцев, что с фитнеса. А плавание мне не показалось настолько трудозатратным.

— Какой у Вас был самый большой перерыв в занятиях?

— Наверное, почти год.

— Сложно было вернуться к тренировкам после такого большого перерыва?

— Сложно было взять себя в руки и наконец-то позвонить и записаться.

— Тогда, может, дадите какой-то совет новичкам, как взять себя в руки и записаться для тех, кто ещё не решился это сделать?

— Для начала – нужно хотя бы прийти и попробовать, чтобы понять: нравится или нет. Тогда уже можно будет сказать: «Да, я попробовал, и мне не понравилось». А по дисциплине, наверное, сказать ничего не могу. У меня с мотивацией проблем нет. Лень, не хочется, не получается, плохое настроение – это не отговорки. Собралась, тряпка, взяла себя в руки и пошла на тренировку. Оно как то само работает.

— А кто Вы по профессии?

— Я программист.

— Как получается такое длительное время совмещать работу и занятия в студии? Не устаёте от плотного графика?

— Лучший отдых – это смена деятельности. Устал сидеть – пойди и потренируйся. Или, если удобно поздно начать работу и поздно закончить, то можно тренироваться в утреннее время. У меня не было такого, чтоб, прям, неделями пропускала занятия, но на отработках занятий я иногда была. Но я ими осталась не сильно довольна. Там даётся общая программа, которая будет доступна и понятна, и новичку, и продолжающему, слишком универсальная. Что-то поделал, а удовольствия не получил.

— А можете предположить какое-нибудь другое хобби, вместо strip plastic?

— Даже не знаю… Наверное – это бы тоже была какая-то спортивная активность. Вероятнее всего, что тоже танцы, но другого направления. Я с детства танцую, и плохо понимаю, как люди не танцуют? Как можно не заниматься танцами?