Стрип-пластика – все вопросы, которые вы хотели бы задать :)

Мы в Queens специально написали целую статью с ответами на все вопросы, которые возникают у девушек и женщин, желающих заниматься стрип-пластикой в Минске. А на фото поместили наших инструкторов. Начнем? 🙂

А зачем вообще девушке ходить на стрип-пластику?

В последнее время стрип-пластика стремительно набирает популярность. И не только в Минске. Основные черты этого стиля — женственность, грациозность, уверенность и пластичность, скрытые в каждой женщине. Занятия по стрип-пластике помогут не только улучшить физическую форму и весело провести время, но и развить все эти качества. Мы сняли это видео прямо на занятии по стрип-пластике:

В программу тренировок включены элементы классической и джазовой хореографии, фитнес- упражнения, стретчинг (растяжка), а так же элементы стрип-дэнса, адаптированные хореографами для занятий. Но на занятиях, конечно, нет никакой пошлости и раздевания – только красивая и чувственная хореография + физическая нагрузка + растяжка. Кроме того, вас научат красивой, грациозной походке и правильной осанке. Именно поэтому каждой женщине будет интересно и полезно заниматься таким направлением современного танца, как стрип-пластика.

стрип пластика, exotic pole dance - инструктор
инструктор по стрип-пластике и exotic pole dance Лолита

Помогает ли стрип-пластика похудеть?

Многие считают, что стрип-дэнс включает несложные физически упражнения, медленные, плавные движения, не требующие никакой физической подготовки. Но на самом деле, на каждом занятии очень устаёшь и из зала буквально выползаешь на четвереньках.

Каждая тренировка построена по следующему плану:
1)разминка
2)аэробные нагрузки
3)силовые упражнения
3)базовые элементы стрип-пластики
4) танцевальные связки
5)растяжка

Посмотрите отзыв ученицы Евгении о занятиях:

Как именно сжигается жир на стрип-дэнсе?

На каждом занятии 15-20 минут отводится на аэробные нагрузки: бег, прыжки и т.д., в ходе которых сжигается большое количество калорий. Также присутствуют силовые упражнения на определённые группы мышц для их укрепления и придания красивых очертаний вашему телу. В конце выполняются упражнения на растяжку, что также поможет в сжигании лишнего жира. Процесс будет приятным и интересным, в отличие от скучных занятий фитнесом или в тренажёрном зале.

Конечно, ждать быстрых и кардинальных изменений не стоит, но через несколько месяцев вы сможете наслаждаться первыми результатами: лишние килограммы начнут уходить, а мышцы придут в тонус.

инструктор стрип-пластики и pole dance
Инструктор и руководитель Queens Юлия

Почему некоторые девушки считают, что «не могут» ходить на такие занятия

Многие девушки хотели бы заниматься стрип-пластикой, но что-то их всегда останавливает: возраст, лишний вес, нежелание выполнять элементы возле пилона, мнение знакомых.

Однако когда они приходят на первое занятие, всё оказывается совсем не так, как они представляли: на занятиях никто не заставляет раздеваться, царит дружественная атмосфера, а упражнения на пилоне осваиваются по желанию учениц.

Конечно, самые нерешительные сомневаются 🙂 Но посмотрите это видео, здесь девушки рассказывают, как они начали заниматься стрипом:

За первые несколько месяцев вас обучат базовым элементам стрип – пластики, из которых потом будет строиться танец и импровизация.

Если у вас появилось такое желание, но вас что-то останавливает, то можно посетить пробное занятие и задать все интересующие вопросы администратору или инструктору.

преподаватель по стрип-пластике и экзотик поул дэнсу Дарья
Инструктор Queens Дарья

Какие девушки занимаются стрип-пластикой?

Очень часто девушки спрашивают: «Не буду ли я смотреться смешно на стрип-дэнсе, ведь у вас на занятиях только молодые красавицы?». Все их опасения оказываются напрасны: на занятия приходят самые обычные девушки и женщины разных возрастов и комплекций, а не только «модели» и молодые девушки. Чтобы научиться двигаться и развить гибкость совсем не обязательно обладать идеальной фигурой и быть определённого возраста.

«Мне уже за 30, 40, 50 – мне не угнаться на стрипе за молоденькими» — ещё одно заблуждение многих женщин, ведь зачастую они, в силу большей организованности, добиваются хороших результатов, не пропуская занятия, не жалея себя и соблюдая диету.
Многие посещают занятия для себя или своего мужчины, чтобы научиться красиво двигаться, похудеть или просто отдохнуть, а некоторые хотят в дальнейшем заниматься профессионально. Для всего этого есть масса возможностей.

Нужно ли раздеваться на занятиях?

Стрип-пластика – это не стриптиз, раздеваться совсем не нужно. Если же есть такое желание, существует специальный курс приватного танца, на котором вас научат секретам соблазнения.
На занятиях по стрип-пластике разучивают красивые танцевальные связки на полу, возле стены, пилона или со стулом.

Инструктор по стрип дэнс Ольга
Инструктор Queens Ольга

Пилон на тренировках

Почти всех девушек в начале занятий пугает наличие пилонов в зале, ведь все привыкли видеть их только в ночных клубах. Но через несколько месяцев, при виде того, каким красивым и грациозным может быть танец возле пилона, какие сложные акробатические трюки можно на нём выполнять, их мнение кардинально меняется. Занятия на пилоне требуют много сил и энергии, поэтому их следует рассматривать как дополнительную нагрузку на мышцы для избавления от лишнего веса и приданию телу красивых очертаний.
На занятиях по стрип-пластике на элементы возле пилона обычно отводится 15-20 минут в конце занятия, причем бывает, что один раз в неделю. Это также будет зависеть от желания учениц.

Инструктор Анна pole dance и стретчинга Анна, Минск
Инструктор Анна

Одежда для стрип-пластики

Для тренировок подойдёт удобная облегающая одежда, в которой вы будете чувствовать себя уверенной и красивой. Это могут быть короткие шорты или леггинсы и майка. В качестве обуви для первых занятий подойдут джазовки, чешки или просто носочки.

Первые результаты

Если не пропускать занятия и правильно питаться, самые первые результаты будут заметны уже через месяц тренировок! А через полгода вы заметите, как меняется ваше тело: лишние килограммы уходят, мышцы становятся крепче, появляется растяжка. Самое главное – не пропускать занятия и выполнять указания тренера, тогда результат не заставит себя долго ждать. 🙂