Мухина Татьяна: нужно пробовать всё, что вызывает интерес, иначе нечего будет в старости вспомнить и внукам рассказать.

Скупой выбор досуга, по типу игры в шашки во дворах, к нашему с Вами счастью остался в светлой молодости наших родителей. Ничего не имею против шашек, но теперь у нас есть огромный выбор развлечений, правда появилась вероятность затеряться в этом изобилии услуг. Как говорится: «Недостатки – это продолжения достоинств». Как успеть попробовать всё, и не упустить самое интересное — в нашем интервью с новой учащейся студии Queens, Мухиной Татьяной.

— Как долго занимаетесь в студии танца Queens?

— Ещё совсем недавно приступила к занятиям. Всего-то три месяца. Но собиралась прийти на занятия по exotic pole dance уже очень давно.

— Почему именно это направление выбрали?

— Это был долгий путь проб и ошибок. Шучу. Я, в целом, очень люблю любой движ и групповые занятия. Я много раз пыталась дома выполнять различные упражнения, параллельно смотря видео о «революционных авторских программах тренировок» от раскрученных фитнес блогеров. И думаю, что мной больше двигало любопытство, в этом случае. Ну как же не проверить? А вдруг реально за неделю тренировок можно стать богиней? Ведь, тут главное верить в это. Но меня ненадолго хватает на такие упражнения. Быстро приходит понимание бесполезности этого занятия. А, вот, если у меня есть абонемент куда-либо, то это уже дисциплинирует очень. К тому же – есть возможность наблюдать за другими тренирующимися и сравнивать результат. Я, наверное, всё попробовала, что было, есть и будет: от методов для особо ленивых, типа биомеханической коррекции фигуры,  до курсов самообороны. Вот последнее – точно не моё, как оказалось. Мне психологически очень тяжело отрабатывать удары на человеке, который мне ничего плохого не сделал, и, я всё равно, била в пол силы, чтобы не сделать больно ненароком. Так что – смысл этих тренировок стремился к нулю. А, непосредственно, танцами – я начала заниматься очень давно, но посещала занятия с очень большими перерывами.

И, в результате полученного опыта, встал вопрос поиска некоего синтетического вида занятий, включающего в себя разные функции. Именно таким мне и показался exotic pole dance. Он вмещает в себя и силовые упражнения, и растяжку, и развитие пластики. То есть, если бы я пыталась всё это получить по отдельности, то мне бы нужно было ходить и в тренажёрный зал, и на стречинг, и ещё в студию каких-нибудь танцев, на стрип пластику, например.

— А кто Вы по профессии?

— Ох. Каждый раз тяжело отвечать на этот вопрос, не вызвав множество дополнительных вопросов. У меня две профессии: архитектор и режиссёр ТВ. И я попеременно их чередую, а так же пробую что-то новое, сопряжённое с этими видами деятельности. Ищу способ объединить свои навыки, полученные от разных видов деятельности во что-то единое. К тому же я снимаюсь для фото и видео проектов различных. В том числе и «ню». Так что, как в песне: «Даже если Вам немного за 30»… но вы хорошо выглядите, то почему бы и не запечатлеть себя для истории, пока молодая и красивая? Будет потом внукам что показать, как бабуля снималась для сборника эротического фольклора, например. И занятия танцами очень способствуют для поддержания формы.

— И трудно ли было найти время в таком «плавающем» графике, чтобы решиться и прийти в студию танца Queens? И получается ли совмещать всё?

— Самое трудное – это заставить себя встать с дивана. Это я аллегорически так описала свою всеобъемлющую лень. Просто постоянно откладывала всё на «потом».  Сейчас мой график, я надеюсь, надолго урегулировался, так что, у меня есть время посещать не одну студию танца.

— То есть сейчас Вы посещаете сразу несколько студий танца?

— Всё верно. Но это не от того, что я совсем уж в жизни не могу чем-то одним заниматься. Просто так получилось, что на 8-е марта мне друзья не сговариваясь подарили абонементы в разные спортивные заведения, не только студии танца. Наверное, это от того, что я очень долгое время говорила им, что я всё собираюсь, и собираюсь хоть куда-то пойти заниматься.

— Вы, наверное, невольно сравнивали студии танца. Можете поделиться своими выводами?

— Помимо студии танца Queens, я параллельно хожу в другую. Та, вторая студия танца, имеет много различных танцевальных направлений. И если сравнивать со студией Queens, то там мне понравилась возможность посетить все направления в одном абонементе, вместо покупки разовых занятий.  Да, в Queens есть возможность пробных занятий, но я, если честно, не узнавала можно ли посетить по одному разу каждое из направлений, чтобы сравнить и сделать свой выбор. Думаю, что вот такой ознакомительный абонемент, в котором можно посетить все интересующие направления – это очень удобно для новичков. Ещё мне понравилось, что стойка администрации – это ещё и, одновременно, мини кофейня. Но по организации у них, конечно, просто фиаско. Не знаю, может это мне так не повезло, но, когда я звоню в ту вторую студию танца, которую посещаю параллельно с Queens , чтобы узнать на какое следующее занятие и по какому адресу (у них несколько залов в разных местах) я могу посетить, то могут не ответить ни по одному номеру телефона, и не перезванивают. Я от отчаяния один раз написала в личные сообщения во всех соц. сетях той студии. Откликнулись только по вайберу. А в инстаграмм так и по сей день моё сообщение числится не прочитанным. Им, конечно, что-то нужно радикально решать с такой организацией. В Queens такого не было. Администратор сама мне перезвонила после оставленной заявки и обо всём подробно проконсультировала. Школа Queens большая, много залов и танцевальных направлений, но как то всё стабильно организовано. Только очень не хватает воды на тренировках. По адресу, которому я занимаюсь, «водопой» находится только на первом этаже, до него нужно проделать большой путь со второго этажа через длинный коридор. Во время занятия, конечно, не выбежать за водой.

— Что было самым трудным в начале обучения?

— Выдержать упражнения по растяжке. Очень мне это тяжело. Вот, даже в школе, по гибкости у меня были самые низкие оценки на физкультуре. Первые занятия я из последних сил не сдавалась. Ещё тренер подходит к каждому занимающемуся и поправляет, постоянно следит за техникой, только слабину дашь, так сразу «тянем носочки, разгибаем колени»…  Хотя я думала, что самым сложным будет удерживать себя на пилоне, но вот это, как раз таки, гораздо легче получается, чем всё остальное. Зато, какая радость, когда начинает получаться! Я даже завела небольшой блог, где описываю свои ежедневные тренировки и результаты от этих занятий. Группа у нас вся из новичков, поэтому, на первых занятиях все молча выполняли указания, теперь уже привыкли немного друг к другу, шутим время от времени.

— Можете рассказать, кто Ваш инструктор и какое впечатление сложилось о его работе?

— Тренер у меня Диана. Такая маленькая, пластичная, но бойкая девушка. Каждую тренировку придумывает что-то новое. У неё, мне кажется, не иссекаемая коллекция упражнений. И сама вся такая прокачанная, ни грамма лишнего. Мы с девчёнками в группе думали, что она, наверное спортсменка ещё, не только хореограф, раз так атлетично сложена, а выяснилось, что у неё ещё совсем маленький ребёнок. А так хорошо выглядит! И не скажешь, что уже мама. Хотя, многие упражнения мне знакомы с учёбы в театральном. Там у нас были занятия по сценическому движению в программе обучения. Например, упражнения для развития силы рук очень похожи на те, что делают актёры из отделения «театр кукол», там так же очень важно иметь сильные и выносливые руки, чтоб весь спектакль сыграть с куклами на поднятых вверх руках. И, конечно, упражнения, для развития гибкости. С таким трудом всегда мне давалось приблизиться к посадке на шпагат… И, что самое обидное, если перестаёшь посещать занятия по стречингу, то всё, как будто отматывается назад. Как будто и не было всех этих стараний, или страданий, будет правильнее сказать. Поэтому, каждый раз очень сложно возвращать себя на шпагат.

— Понятно, что ещё рано спрашивать, но, может уже какие-то результаты есть от посещения студии танца Queens?

— Да, уже, немножко, есть.  Мозоли на руках. Шучу. Только один, от кольца, но теперь я его снимаю. А если серьёзно – то о результатах в попытках сесть на шпагат говорить ещё рано. Обычно это у меня занимает больше полугода. Да, уже тело адаптировалось к нагрузкам, осанка ровнее стала, но некоторые вещи ещё очень тяжело даются. Если опираться на свой личный опыт, то, примерно первые три месяца эффект очень маленький. Это мой личный срок формирования нейронных связей между непослушным телом и мозгом. После этого периода – успехи растут в геометрической прогрессии. И, по моим наблюдениям, у других людей адаптивный период примерно такой же. Не зависимо от возраста и пола. Вот, думаю, что поэтому люди и бросают занятия чем-либо после первого же абонемента потому, что не видят результат так быстро, как бы им хотелось.

— Есть ли у Вас совет новичкам, кто ещё только собирается записаться на занятия?

— Есть! Записывайтесь, если собираетесь! Совет – стараться пытливее быть, что ли. Если что-то интересно, то любопытство должно победить и лень, и неуверенность, и всё остальное. И вообще – групповые занятия, особенно танцами – это лучшая душевная терапия, как по мне. Новые знакомства, единомышленники появляются. Это же приятно! Нужно чаще выходить из зоны комфорта. Иначе, как говорится: «Чем больше времени проводишь дома, тем сильнее похож на бездомного». Так и тут: чем больше закрываешься ото всех, тем меньше кругозор, и тем тяжелее пробовать хоть что-то новое.

— Придерживаетесь какой-либо диете?

— Нет. Перед едой я бессильна. Бесполезно даже пытаться придерживаться к какому-то режиму питания. Если я вижу, что кто-то ест, то я не могу с собой совладать и тоже начинаю есть, даже если только-что после плотного обеда или ужина. Мой друг, когда видит, как я поедаю всё, что съедобно, называет меня «Гастрономическая блудница». Благо мне повезло, и я не полнею, сколько бы я не съела.

— Может у Вас секрет какой-то есть?

— Не знаю, наверное я просто очень себя люблю и ни в чём не могу себе отказать. А в человеческом организме всё очень грамотно продумано. Нужно просто прислушиваться к себе. Вот и всё.