Студия танца

3 причины, почему надо заниматься танцами именно летом

автор статьи: Юлия Ледянина,
руководитель студии танца Queens,
мисс тело Беларусь-2005,
лучший хореограф-постановщик современного танца-2009

 

Обычно люди считают, что лето — это время, когда лучше забросить занятия и отдыхать, дожидаясь осени. А вот уж когда придет сентябрь, вот тогда можно будет вернуться в зал и приступить к тренировкам. 
Возможно, вы удивитесь, но это — БОЛЬШАЯ ОШИБКА. И есть три причины почему это так.

 

Причина №1. Семь потов

Почему некоторые девушки не хотят ходить на тренировки летом? — Правильно: потому что летом жарко.

Но ведь именно поэтому и НУЖНО ходить на тренировки! Даже за нетяжелую тренировку с вас сойдет семь потов и выведется лишняя вода. А это значит, что можно сравнительно быстро сбросить вес.

Если вы возьметесь за себя, и не будете пить во время тренировки и 2 часа после — то сбросите лишние килограммы удивительно быстро. А так как вы не просто сбрасываете вес, но и тренируетесь, то ваше тело постепенно начинает приобретать отличную форму.


Причина №2. Лето — благоприятный период для растяжки

Дело в том, что летом мышцы изначально разогреты, поэтому вам намного легче и комфортнее растянуть их и сесть, наконец, в шпагат.


На занятиях в Queens. Многие девушки в студии особенно упорно занимаются летом
Мне часто задают вопросы ученицы других танцевальных школ: Юлия, как получается, что почти все ваши ученицы обладают такой классной растяжкой? Почему у вас после полугода занятий каждая вторая девушка либо уже сидит в шпагате, либо вот-вот сможет это сделать, а я уже занимаюсь год, и шпагат у меня очень слабый?

Дело в том, что в растяжке есть множество маленьких секретов по растяжке. Занятия в жаркие летние месяцы — один из них.



Причина №3. Методичность

Главный секрет успеха в деле построения отличной фигуры, развития пластики и создания эффектного внешнего вида прост: регулярность занятий.

Если вы ходите на занятия через раз, делая длинные паузы и позволяя себе отдыхать летом, то не надо завидовать девушкам с потрясающей фигурой. Я знаю, что потом, лежа на диване перед телевизором, очень хочется думать, что все эти шикарные девушки — это либо результат секретного генетического эксперимента, либо подарок природы, а вот вам приходится иметь дело с тем, что есть…

Но это неправда!

Красивая фигура — это ВСЕГДА результат методичного труда над собой. Девушки с эффектными фигурами не устраивают себе паузы в тренировках только потому, что наступило лето — наоборот: летом они усиливают тренировки. Если вы считаете, что лето — это самое время забыть про занятия, то обладательницы красивых фигур знают, что это не так. Посмотрите на сделанное в Queens фото ниже: на нем известный российский поулдэнсер Елизавета Марченко. А ведь она мама троих (!) детей. Лиза тренируется в любую погоду, даже в жару и особенно когда заниматься совсем не хочется.


Елизавета Марченко в студии Queens


Я хочу, чтобы вы начали думать так, как думают девушки с красивым эффектным телом, т.е. правильно. Я хочу, чтобы вы начали заниматься летом, а если вы уже занимаетесь, то чтобы вы занимались регулярно, не давая себе поблажек.

И если вы будете действовать именно так, то уже к сентябрю вы увидите серьезные изменения в своем теле. В сентябре, когда все остальные девушки проснутся и решат начать заниматься, вы уже сможете похвастаться своими результатами, которые, поверьте, не заставят себя ждать.

Итак, не откладывайте на завтра то, что можно, нужно и лучше всего сделать сегодня. Я не знаю, сможет ли совет заниматься летом изменить вашу жизнь, но то, что он внесет много приятных моментов и улучшит вашу фигуру, — это совершенно точно. Я жду вас на тренировках.


Юлия Ледянина,
руководитель студии танца Queens.
Записаться на занятия в студии или скачать расписание занятий.