Студия танца

"Я новичок, могу я записаться в вашу танцевальную студию?" Типовые вопросы и ответы на них

автор статьи: Юлия Ледянина,
руководитель студии танца Queens,
мисс тело Беларусь-2005,
лучший хореограф-постановщик современного танца
-2009

«Я никогда не занималась танцами раньше и у меня очень слабая подготовка. Могу ли я придти к вам на занятия?»

Такие и подобные им вопросы мне задают чуть ли не каждый день. Наверняка и у читателей этой статьи есть вопросы, которые вы хотели бы задать. Давайте я отвечу на самые распространенные, и если после этого ваш вопрос останется без ответа, напишите мне его или позвоните администраторам студии.

Видео-ролик, снятый на занятиях в Queens

— В каком возрасте у вас занимаются восточными танцами? Мне уже далеко за 20, 30, 40, 50 и т.д. лет.

Это один из самых часто задаваемых вопросов. Если вкратце, то разброс возрастов наших учениц от 16 до 55 лет. Восточный танец не предполагает экстремальную физическую нагрузку, поэтому девушки и женщины всех возрастов совершенно спокойно уживаются в одной группе. Это никак не влияет на процесс преподавания. Так что если вы вписываетесь в диапазон 16-55 лет, спокойно приходите на занятия. В группе наверняка будут ваши одногодки.

— Я никогда не занималась раньше танцами и у меня очень слабая физическая подготовка. У вас наверное все не такие…

Отсутствие у вас опыта совершенно не страшно, т.к. группы у нас четко делятся по уровню подготовки. В начинающих группах ни у кого нет опыта и физическая подготовка зачастую еще меньше, чем ваша. Девушек, которые уже занимались раньше восточными танцами, мы берем в продолжающие группы, которые занимаются отдельно от начинающих. Поэтому не переживайте: если вы новичок и никогда не занимались ранее, то попадете к таким же новичкам, которые в худшем случае уже прозанимались месяц, и вы их легко нагоните.

— Нужно ли для занятий танцами быть стройной? Я очень полная, и наверняка буду смотреться среди ваших стройных учениц нелепо…

Этот вопрос тоже задают очень часто (причем иногда очень стройные девушки). Во-первых, восточные танцы традиционно очень лояльны к лишнему весу. Накачанный пресс в «кубиках» вовсе не дает здесь преимуществ, скорее наоборот. Пожалуй, это единственный вид танца, в котором девушки с пышными формами даже приветствуется. Во-вторых, 99% девушек и женщин приходят заниматься танцами потому, что хотят скорректировать фигуру. Почему вы должны быть исключением? Почему вы должны сначала худеть, и только потом приходить на танцы? Не кажется ли вам, что на танцы ходят в том числе и потому, что хотят сбросить лишние килограммы?
В-третьих, уверяю вас, когда вы придете в группу, то там будут девушки и женщины полнее вас. А в группе продолжающих вы наверняка увидите пышных женщин, которые ПОРАЗЯТ вас своей грацией и гибкостью. Их не смутила проблема веса и полноты, и они достигли отличных результатов, пока остальные девушки печально ели пирожные и находили все больше оправданий своему бездействию. Так что не беспокойтесь о полноте и смело приходите на занятия.

— Хорошо. А какую одежду брать с собой на занятия? У меня нету всех этих поясов, специальных платков и восточных украшений…

И ничего страшного. На первых порах вам не нужны ни платки, ни пояса, ни украшения. Для начала занятий нужны штаны, маечка, на ноги чешки, джазовки или просто носки.

Ответила ли я на ваши вопросы? Если нет, напишите их. А еще лучше приходите на занятия и посмотрите, как все выглядит.


Юлия Ледянина,
руководитель студии танца Queens.
Записаться на занятия в студии или скачать расписание занятий.